Promotions
Mon devis

Conditions d’entrée au Vietnam

Vous devez être en possession d'un passeport valable plus de 6 mois après la date de retour.

Depuis le 1er juillet 2015, les ressortissants français sont dispensés de visa pour un séjour n'excédant pas 15 jours(jours d'entrée et de sortie inclus). Cette dispense est accordée jusqu'au 30 juin 2018. Après cette date, vous aurez besoin d'un visa. Cette disposition ne concerne pas les citoyens belges ou suisses.

Pour obtenir un visa, il y a plusieurs possibilités.
- La plus classique, à demander auprès de l’Ambassade du Vietnam à Paris.
- La plus pratique et économique, instaurée depuis Février 2017, le e-visa. Avant votre départ, minimum 10 jours avant le départ, vous remplissez le formulaire, téléchargez votre photo et payez votre votre visa. Sous 72 heures, vous avez l'acceptation de votre e-visa et sa preuve. Cette preuve est à imprimer pour la montrer lors de votre embarquement. A votre arrivée, à l'immigration collera votre visa sur votre passeport.
Les liens sont :
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/
https://www.immigration.gov.vn/

En cas de transit, à l’aller comme au retour par le Vietnam, pour un pays tiers, il faut être titulaire d’un visa à entrées multiples ; aucune régularisation sur place, à l’entrée dans le pays, n’est possible.
 
Il est indispensable de souscrire une assurance maladie prévoyant le remboursement des frais médicaux engagés à l’étranger (les tarifs pratiqués par les structures privées étant élevés) ainsi que les frais d’un éventuel rapatriement sanitaire. 
 

Si vous voyagez avec vos enfants, sachez que, dorénavant, les mineurs, quel que soit leur âge, doivent eux aussi avoir un passeport individuel.

Les autorités françaises ont décidé de rétablir l’autorisation de sortie du territoire pour les mineurs. Cette nouvelle mesure entre en vigueur le 15 janvier 2017.

Cette disponibilité concerne tout mineur français ou étranger résidant en France, voyageant hors du territoire national, non accompagné par une personne exerçant l’autorité parentale.

A compter du dimanche 15 janvier 2017, les mineurs quittant le territoire français devront présenter :

  • une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport selon les exigences du  pays de destination).
  • le formulaire d’autorisation de sortie de territoire signé par l’un des parents titulaire de l’autorité parentale.
  • la photocopie du titre d’identité valide ou périmé depuis moins de 5 ans du parent ou représentant légal signataire.
 
Adresses des missions étrangères en France (sur le site de la Maison des Français de l'étranger).
 
sous réserve de la mise à jour de ces informations, à vérifier sur le site
 

Les informations fournies concernent uniquement les ressortissants français 

  • Rencontrez-nous

    Rencontrez-nous

    99 bd Malesherbes 75008 Paris.
    Du lundi au samedi de 10h à 18h.

    Agence & plan d'accès
  • Newsletter

    Dossiers thématiques, promotions...
    Recevez l’actualité d’OOVATU par e-mail.

    Inscription newsletter