Promotions
Mon devis

Conditions d’entrée au cœur de l' Atoll de Laamu

Les Français ne sont pas soumis à l’obligation de visa pour un séjour ne dépassant pas 30 jours.

Sont exigés à l'entrée du territoire :
-A compter du 05 janvier 2015, le Département d'Emigration des Maldives a décidé que seraient uniquement acceptés les passeports étrangers à lecture optique

Autrement dit : les passeports français délivrés avant juillet 2009 ne seront plus acceptés.
La validité du passeport de tout ressortissant étranger doit être ultérieur à la date de voyage retour.
- un billet retour.
- une réservation d’hôtel ou l’adresse exacte et le numéro de téléphone de l’hébergeant.

 Les autorisations de prolongation de séjour sont difficiles à obtenir. Il faut s’adresser aux services d’immigration de Male (Department of Immigration and Emigration-Huravee Building-tél.(960) 328.358, 323.912).

Afin d’éviter d’éventuels problèmes en cas de transit, il est fortement recommandé de disposer d’un passeport dont la durée de validité est de plus de 6 mois après la fin du séjour prévu.

Attention : la détention d’un titre de séjour dont la limite de validité a expiré peut entraîner de lourdes conséquences (arrestation, détention puis expulsion).
Adresses des missions étrangères en France (sur le site de la Maison des Français de l’étranger).

sous réserve de la mise à jour de ces informations, à vérifier sur le site : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/maldives/

Les autorités françaises ont décidé de rétablir l’autorisation de sortie du territoire pour les mineurs. Cette nouvelle mesure entre en vigueur le 15 janvier 2017.

Cette disponibilité concerne tout mineur français ou étranger résidant en France, voyageant hors du territoire national, non accompagné par une personne exerçant l’autorité parentale.

A compter du dimanche 15 janvier 2017, les mineurs quittant le territoire français devront présenter :

  • une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport selon les exigences du  pays de destination).
  • le formulaire d’autorisation de sortie de territoire signé par l’un des parents titulaire de l’autorité parentale.
  • la photocopie du titre d’identité valide ou périmé depuis moins de 5 ans  du parent ou représentant légal signataire

Les informations fournies concernent uniquement les ressortissants français. 

  • Rencontrez-nous

    Rencontrez-nous

    99 bd Malesherbes 75008 Paris.
    Du lundi au samedi de 10h à 18h.

    Agence & plan d'accès
  • Newsletter

    Dossiers thématiques, promotions...
    Recevez l’actualité d’OOVATU par e-mail.

    Inscription newsletter